nikapple Inviato 20 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 20 Febbraio 2014 il primo dato si riferisce al forno, il secondo al microonde. io ho un microonde che come molti uso solo per scongelare o riscaldare, di sicuro non cuocerei mai nulla nel microonde, è l'anticristo delle cotture. le uniche cose che escono bene col micro, e posso quasi azzardarmi nel dire che cuoce addirittura meglio del tradizionale, è il pesce, le sogliole, trote branzini li cuoce come dio comanda, questo per la struttura del pesce che contiene molte molecole d'acqua, la carne rossa è assolutamente da evitare, quelel bianche sono leggermente migliori, ma nulla a confronto rispetto un vero forno, il micro è un'invenziona fantastica malascialo dov'è, oppure tienitene uno ultra economico. a casa mia ho un forno ereditato dai miei genitori della whitewstenghouse, è del 74-75, interno in pietra refrattaria, sportello che pesa 10 kg, nn è ventilato, ha funzione che scalda solo dal sotto, solo dal sopra o combinata, non lo cambierei per nulla al mondo, mantiene la temperatura in ogni punto del forno, i forni moderni con materiali leggeri invece tendono a disperdere, ovviamente quelli economici, quello della bosh da te postato smebra bello solido. 7 tipi di riscaldamento: calore superiore/inferiore 30-300°C, aria calda 3D 30-250°C, aria calda 30-250°C,grill a superficie regolavile (grande e piccola superficie), circolazione d'aria con grill, calore inferiore, calore intensivo 5 stadi di potenza: 1000 W, 600W, 360W, 180W, 90W scusate le linee tipo quaderno, ma quando ho copiato i dati del forno non sono più riuscito a cancellarle io mi dimenticherei dentro qualcosa di metallo in un combinato prima o poi fatti una sonda da cucina PS ho fatto la foto al risotto ma è uscita tutta sfocata, porca miseria da qunado ho rotto la macchina non sono più risucito a fare foto decenti! sarà il mio prox acquisto le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Priks Inviato 20 Febbraio 2014 Autore Segnala Condividi Inviato 20 Febbraio 2014 il primo dato si riferisce al forno, il secondo al microonde. io ho un microonde che come molti uso solo per scongelare o riscaldare, di sicuro non cuocerei mai nulla nel microonde, è l'anticristo delle cotture. le uniche cose che escono bene col micro, e posso quasi azzardarmi nel dire che cuoce addirittura meglio del tradizionale, è il pesce, le sogliole, trote branzini li cuoce come dio comanda, questo per la struttura del pesce che contiene molte molecole d'acqua, la carne rossa è assolutamente da evitare, quelel bianche sono leggermente migliori, ma nulla a confronto rispetto un vero forno, il micro è un'invenziona fantastica malascialo dov'è, oppure tienitene uno ultra economico. a casa mia ho un forno ereditato dai miei genitori della whitewstenghouse, è del 74-75, interno in pietra refrattaria, sportello che pesa 10 kg, nn è ventilato, ha funzione che scalda solo dal sotto, solo dal sopra o combinata, non lo cambierei per nulla al mondo, mantiene la temperatura in ogni punto del forno, i forni moderni con materiali leggeri invece tendono a disperdere, ovviamente quelli economici, quello della bosh da te postato smebra bello solido. 7 tipi di riscaldamento: calore superiore/inferiore 30-300°C, aria calda 3D 30-250°C, aria calda 30-250°C,grill a superficie regolavile (grande e piccola superficie), circolazione d'aria con grill, calore inferiore, calore intensivo 5 stadi di potenza: 1000 W, 600W, 360W, 180W, 90W scusate le linee tipo quaderno, ma quando ho copiato i dati del forno non sono più riuscito a cancellarle io mi dimenticherei dentro qualcosa di metallo in un combinato prima o poi fatti una sonda da cucina PS ho fatto la foto al risotto ma è uscita tutta sfocata, porca miseria da qunado ho rotto la macchina non sono più risucito a fare foto decenti! sarà il mio prox acquisto Non ho capito cosa mi volevi dire, non ci arrivo, scusami.... ...intendi dirmi che il forno potrebbe andarmi bene???...cioè...le funzioni sono separate??? Posso cuocere sia tradizionalmente che utilizzare (...ovviamente in un secondo momento, separatamente...) il microonde per scongelare e riscaldare?...perché alla cottura a forno elettrico non rinuncio, piuttosto lascio stare il microonde... Non lo utilizzerei nemmeno per cucinare il pesce, personalmente, continuerei a farlo con un normalissimo ventilato... Il topic dei 30enni!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 20 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 20 Febbraio 2014 si si puoi usarlo separatamente le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mivec Inviato 22 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 22 Febbraio 2014 Vado a fare la spesa per linguine al salmone e vodka e per gli sciatt! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Leluccio Inviato 22 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 22 Febbraio 2014 Vado a fare la spesa per linguine al salmone e vodka e per gli sciatt! Ammazza! Devono essere bone (anche se odio le linguine). Io oggi per pranzo mi faccio un bel piatto di pasta con una crema di zucchine! Devo solo decidere che tipo di pasta fare... http://500px.com/EmanueleIazzolino http://instagram.com/calamastruno Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 22 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 22 Febbraio 2014 calamarata, ti consiglio di aggiungere qualche pachino a metà saltato in padella metti anche un poco di grana filange, non tanto le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Leluccio Inviato 24 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 24 Febbraio 2014 Oggi per pranzo ho fatto un buon pescespada alla griglia con un'insalatina...e un buon bicchiere di vino bianco! http://500px.com/EmanueleIazzolino http://instagram.com/calamastruno Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mivec Inviato 24 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 24 Febbraio 2014 Spaghetti salmone e vodka (con aggiunta di scampi) non male, anche se non sapevano quasi per nulla di vodka! Gli sciatt invece sono venuti, ma erano un po' troppo unti e dopo un po' ho smesso di friggerli. Peccato perché erano buoni! Mi ci vuole una bella gita in Valtellina! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 24 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 24 Febbraio 2014 se erano troppo unti è perchè si è abbassata la temperatura dell'olio, non deve mai scendere sotto i 150°, comprati un bel termometro! le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
mivec Inviato 24 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 24 Febbraio 2014 Provvederò a breve! ne ho recuperato uno ma aveva il fondo scala a 130 °C quindi non l'ho nemmeno provato... Mi affiderò al buon vecchio Amazon! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 24 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 24 Febbraio 2014 lo trovi anche nei supermercati eh se lo compri su amazon allora ti consiglio di prenderlo bello, e prendere quello che fa anche da sonda per gli arrosti, nel senso che lo infilzi nell'arrosto e c'è un filo che esce dal forno, quando l'arrosto raggiunge la temperatura al cuore suona le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Priks Inviato 25 Febbraio 2014 Autore Segnala Condividi Inviato 25 Febbraio 2014 Mmmmmhf...sono veramente indeciso sul forno!!!...accidentaccio!!! ...secondo voi 42 litri di volume disponibili sono troppo pochi???...adesso ne ho 56 di litri, ma effettivamente non ho mai cotto due cose insieme, non credo ci siano problemi a cuocere una qualsiasi portata... Datemi voi il consiglio giusto!!!...acquisto o non acquisto???...per coprire il buco dell'incasso, poi, devo aggiungere anche uno scaldavivande... http://www.bosch-home.com/ch/it/prodotti/cucinare-e-forni/cassetti-scaldavivande/HSC140A51.html?source=browse ...perché non li fanno direttamente grandi come un forno normalissimo???... Il topic dei 30enni!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 25 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 25 Febbraio 2014 bhe cuocere due cose insieme non è che sia poi una gran rarità , immagina solo di fare l'arrosto con le patate, o qualche altro contorno da forno mentre prepari un secondo... visto che il forno è una di quelle cose che durano una vita, acquistalo da 56, poi se sei un onassis cambialo anche tutti gli anni. PS questa sera faccio un bel piatto di spaghettoni con le vongole lupine di solito cuocio la pasta per soli 5 min, facendo poi terminare la cottura nel vino e nel brodo delle vongole, così si insaporisce che è una meraviglia, e....... ci metto sempre una fettina di burro per legare le linguine e formare un sughetto spettacolare! (so benissimo che per chi vive in zone marittime sentire parlare di burro nelle vongole è una bestemmia, ma, primo ne metto pochissimo, secondo provate!) dessert il solito cremoso al mascarpone, nn sono un fenomeno con i dolci, faccio 4-5 cazzate ma fatte bene le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Priks Inviato 25 Febbraio 2014 Autore Segnala Condividi Inviato 25 Febbraio 2014 Ehhhh...ma combinati, da 56 litri, non ne fanno proprio... 😞 Sent from Priks's iPhone using Tapatalk Il topic dei 30enni!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Admin GiM Inviato 26 Febbraio 2014 Admin Segnala Condividi Inviato 26 Febbraio 2014 Cremoso al mascarpone.... Delizia!!! 👩💻 Leggi notizie Apple Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 26 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 26 Febbraio 2014 diciamo che è molto simile al tiramisù, ma non lo chiamo cremoso per fare il sofisticato il discorso del cremoso è per farne in serie in gran numero e velocemente, ieri ne ho fatti 15... si prendono contenitori monodose, gli si adagiano all'interno 2 savoiardi ciascuno, poi con un pennello da muro imbevuto di caffè, passi tutti i savoiardi, sia sopra che sotto (puoi anche stenderli in una teglia e bagnarli col pennello volendo), poi copri con la crema, è molto più veloce rispetto al tiramisù, non è un vero e proprio tiramisù, quindi va bene chaimarlo cremoso al mascarpone le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 26 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 26 Febbraio 2014 questa sera comunque..... polpo alla luciana, un piatto favoloso, cottura lentissima (fra mezzoretta passo a casa per metterlo sul fuoco), è un piatto tradizionale della cucina italiana, cucinato nella terracotta, con 300g di pelati s marzano frullati, timo, aglio, cipolla, origano ed 1 bicchiere di vino nero, accompagnato da patate al forno al timo, ho già la bava mentre scrivo!!!! PS la foto fa schifo che lho scattata di fretta col cellulare, i pezzettoni che si vedono sono le olive taggiasche, il sugo è fatto con s marzano e vino, niente sale quindi, delizioso, è cuociuto per 3 ore e mezza a fuoco bassissimo nella terracotta, anche le patate nella terracotta, ma in un tegame a parte dato che erano aromatizzate al timo url immagineinvia immagini le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 26 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 26 Febbraio 2014 la foto fa schifo anche qui ovviamente, ma a grandi linee rende l'idea, questa invece è la crostata con marmellata di fragoline di bosco (senza zuccheri aggiunti), che ho fatto questa sera, è ancora calda PS come si può vedere, a me piacciono i bordi rustici ed irregolari image hosting le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Priks Inviato 27 Febbraio 2014 Autore Segnala Condividi Inviato 27 Febbraio 2014 questa sera comunque..... polpo alla luciana, un piatto favoloso, cottura lentissima (fra mezzoretta passo a casa per metterlo sul fuoco), è un piatto tradizionale della cucina italiana, cucinato nella terracotta, con 300g di pelati s marzano frullati, timo, aglio, cipolla, origano ed 1 bicchiere di vino nero, accompagnato da patate al forno al timo, ho già la bava mentre scrivo!!!! PS la foto fa schifo che lho scattata di fretta col cellulare, i pezzettoni che si vedono sono le olive taggiasche, il sugo è fatto con s marzano e vino, niente sale quindi, delizioso, è cuociuto per 3 ore e mezza a fuoco bassissimo nella terracotta, anche le patate nella terracotta, ma in un tegame a parte dato che erano aromatizzate al timo url immagineinvia immagini Cuoci su uno spolert o cucina a legna???...oppure usi un gas qualsiasi??? Il topic dei 30enni!!! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
merlino165 Inviato 27 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 27 Febbraio 2014 ieri sera un piatto che non facevo da troppo tempo e che a me piace particolarmente carciofi e patate in umido cuori di carciofo tagliati in quarti o in sei parti a seconda della grandezza....quelli di ieri erano romani grandi e quindi li ho tagliati in otto....dadolata di patate, con grandezza proporzionata ai carciofi, trito di aglio e prezzemolo, panna o latte, olio, vino, grana padano grattugiato, sale e pepe. tutto a crudo in una casseruola bassa e cucinato mezz'ora, incoperchiato Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
merlino165 Inviato 27 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 27 Febbraio 2014 strudel di mele con pasta rigorosamente secondo la ricetta tradizionale Triestina Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 27 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 27 Febbraio 2014 ieri sera un piatto che non facevo da troppo tempo e che a me piace particolarmente carciofi e patate in umido cuori di carciofo tagliati in quarti o in sei parti a seconda della grandezza....quelli di ieri erano romani grandi e quindi li ho tagliati in otto....dadolata di patate, con grandezza proporzionata ai carciofi, trito di aglio e prezzemolo, panna o latte, olio, vino, grana padano grattugiato, sale e pepe. tutto a crudo in una casseruola bassa e cucinato mezz'ora, incoperchiato Sembra di sentire il sapore aver già fame alle 10?!!! Deve formarsi una bella cremina! Magari avessi uno spolert! Gas normalissimo, solo piatto in ghisa sotto la terracotta metto le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Leluccio Inviato 27 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 27 Febbraio 2014 Ammazza! Certo che passarci a quest'ora vuol dire farsi male davvero! http://500px.com/EmanueleIazzolino http://instagram.com/calamastruno Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 27 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 27 Febbraio 2014 Eheh magari serve ad ispirazione x la cena da oggi a domenica sapro la cena dato che lavoro al messicano, posso sbizzarrirsi solo dal lune al mercole le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ste.mini Inviato 27 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 27 Febbraio 2014 interessante discussione che mi ero perso :-) forse me l'ero persaperchè non amo cucinare, ma visto che amo mangiare bene : spesso cucino (complice gli orari di lavoro della mia donna, a cui piace cucinare... ) E siccome se c è una cosa che detesto è mangiare male, anche se non è la mia attività preferita spesso mi metto ai fornelli con l'obbiettivo di sfoderare un buon piatto. Ricette semplici ma saporite, evito arrosti o cibi troppo elaborati. Una cosa che invece mi diverte pure è la pizza...fatta con lievitazione naturale e farina di kamut. i miei viaggi in moto: http://www.facebook.com/InMotoconVale Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
merlino165 Inviato 27 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 27 Febbraio 2014 interessante discussione che mi ero perso :-) forse me l'ero persaperchè non amo cucinare, ma visto che amo mangiare bene : spesso cucino (complice gli orari di lavoro della mia donna, a cui piace cucinare... ) E siccome se c è una cosa che detesto è mangiare male, anche se non è la mia attività preferita spesso mi metto ai fornelli con l'obbiettivo di sfoderare un buon piatto. Ricette semplici ma saporite, evito arrosti o cibi troppo elaborati. Una cosa che invece mi diverte pure è la pizza...fatta con lievitazione naturale e farina di kamut. a proposito della farina di Kamut........è una presa per il culo di una multinazionale che lo spaccia come grano di antichissima origine e con proprietà mirabolanti in realtà il nome Kamut è di pura fantasia ed è una "normale" varietà grano duro con buon contenuto di glutine, se pur di buona qualità Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 27 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 27 Febbraio 2014 La particolarità del kamut è che è una pianta non ibridata biologica, mentre il grano dal quale deriva possono coltivarlo tutti in ogni maniera, ma non può esser chiamato kamut. Ha un nome quel grano che ora nn ricordo. Comunque per la pasta della pizza è ottimo! le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
merlino165 Inviato 27 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 27 Febbraio 2014 La particolarità del kamut è che è una pianta non ibridata biologica, mentre il grano dal quale deriva possono coltivarlo tutti in ogni maniera, ma non può esser chiamato kamut. Ha un nome quel grano che ora nn ricordo. Comunque per la pasta della pizza è ottimo! si chiama Khorasan che sia ottimo non lo nego, ma la pubblicità che ne hanno fatto, spacciandolo per antico grano di origine egizia ritrovato nelle tombe, è fondamentalmente una presa per il culo inoltre lo davano anche come ottimo per i celiaci, cosa non vera, visto l'alto contenuto di Glutine Mac Mini Core i7 late 2012, MacBook Air 11" 2011, McBook Air 11" 2013, iPad Mini Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
nikapple Inviato 27 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 27 Febbraio 2014 ho trovato questo sito dove parla dei miti da sfatare sul kamut, ma anche dei suoi pregi, ho letto anche che ne esiste una varietà italiana denominata grano di saragolla http://www.greenme.it/mangiare/prodotti-biologici/9144-kamut-benefici-usi-miti-da-sfatare nn sapevo tutta la storia del kamut, a parte la cosa del marchio registrato, anche perchè non è che mi interessi molto il discorso dei valori nutritivi, una cosa è buona o nn buona come stemini, ho trovato che la farina di kamut sia ottima per le pizze o gli impasti in generale, migliore di molte altre farine "generiche", ma adesso voglio trovare sto grano di saragolla anche la farine di "le farine magiche" le ho trovate ottime per la pizza (c'è anche di kamut) le mie ricette!!! http://www.aranciamorsicata.altervista.org/arancia_morsicata/Benvenuto.html Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Veronica Maggili Inviato 27 Febbraio 2014 Segnala Condividi Inviato 27 Febbraio 2014 ho trovato questo sito dove parla dei miti da sfatare sul kamut, ma anche dei suoi pregi, ho letto anche che ne esiste una varietà italiana denominata grano di saragolla http://www.greenme.it/mangiare/prodotti-biologici/9144-kamut-benefici-usi-miti-da-sfatare nn sapevo tutta la storia del kamut, a parte la cosa del marchio registrato, anche perchè non è che mi interessi molto il discorso dei valori nutritivi, una cosa è buona o nn buona come stemini, ho trovato che la farina di kamut sia ottima per le pizze o gli impasti in generale, migliore di molte altre farine "generiche", ma adesso voglio trovare sto grano di saragolla anche la farine di "le farine magiche" le ho trovate ottime per la pizza (c'è anche di kamut) il pane di saraVolla come lo chiamiamo noi è usato da sempre nel sud o per lo meno nelle mie zone, si usa per la pasta o per il pane fatti in casa ........ il pane con grano di saravolla ha una colorazione della mollica giallina, la crosta ha un aspetto diverso e più brunito, gusto meraviglioso ovviamente questa farina non la trovi nei circuiti commerciali ma è facile da reperire presso i locali mulini "I tawt I taw a puddy tat" (cit.) ma il triangolo delle bermuda è vicino all'atollo dei bikini ? Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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