-YoShi- Inviato 6 Marzo 2012 Segnala Condividi Inviato 6 Marzo 2012 Ciao a tutti! mi sono da poco buttato nella produzione della birra artigianale ( per ora con malti preparati), mi chiedevo: ci saranno altri mac users birraioli? WorkInProgress... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
rosendaemon Inviato 6 Marzo 2012 Segnala Condividi Inviato 6 Marzo 2012 Se vuoi io bevo, volentieri! :DD PowerMac G5 2,5 GHz DP · 4 Gb RAM · 160 Gb HDD · OS X 10.5.8 Leopard. PowerBook G4 1,33 GHz · 1,25 Gb RAM · 60 Gb HDD · OS X 10.4.11 Tiger. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
-YoShi- Inviato 7 Marzo 2012 Autore Segnala Condividi Inviato 7 Marzo 2012 eheheh quello non vedo l'ora di farlo anche io non appena sarà pronta WorkInProgress... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
DavideCalfa Inviato 7 Marzo 2012 Segnala Condividi Inviato 7 Marzo 2012 eccomi! io produco partendo dal malto in grani, salute! Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
-YoShi- Inviato 8 Marzo 2012 Autore Segnala Condividi Inviato 8 Marzo 2012 Mitico! Parti proprio da 0! E' molto più difficile? E' tanto che lo fai? WorkInProgress... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andreaz87 Inviato 9 Marzo 2012 Segnala Condividi Inviato 9 Marzo 2012 come fate a fare la birra sono molto interessato iooooooooo ipod touch powermac g5 Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
-YoShi- Inviato 9 Marzo 2012 Autore Segnala Condividi Inviato 9 Marzo 2012 Ciao, per farla molto breve diciamo che in pratica va macinato il malto d'orzo, fatto bollire, aggiunto il luppolo, quindi lo zucchero, il lievito e si lascia fermentare il tutto per circa una settimana. Dopodichè si può procedere all'imbottigliatura e infine dopo un 15-20 giorni si può bere ;-) Questo è il procedimento partendo da 0. In commercio però ci sono dei kit che permettono di "saltare" alcune parti dando all'utente la pappa pronta (o quasi :-)). Diciamo che puoi farla in casa usando 3 metodi: partire dal malto in grani - il più "difficile" e lungo (quello di dadeweb82) si parte da zero partire dal malto preparato - il più semplice per i principianti (quello che sto usando io) ed un ultimo procedimento che si piazza a metà tra i due Il mio è il procedimento più semplice, e richiede pochissima attrezzatura/spazio/tempo. In pratica in una pentola capiente ci metti acqua e il malto preparato. Quando il tutto è caldo ci aggiungi lo zucchero o dei... (ora non mi viene il termine) ma sono dei sostituti dello zucchero e servono a dare un miglior gusto alla birra (sono comunque preparati naturali - io li ho messi - ). Lasci bollire il tutto per pochi minuti, quindi togli dal fuoco e raffreddi il tutto. Versi nel fermentatore e aggiungi acqua e il lievito. Lasci fermentare la birra per una settimana dopodiché puoi: o imbottigliare, o travasare il contenuto in un secondo fermentatore per rendere il tutto più limpido (io ho scelto questa possibilità ) e quindi dopo una seconda settimana travasi nuovamente la birra nel primo contenitore e imbottigli. Questo è quello che ho fatto finora, ora sto aspettando che la prima partita sia maturata e pronta per essere bevuta :-) Per ora ho in produzione una Lager (in dotazione col kit) e una Mild Ale (che dovrebbe essere una rossa scura e poco amara) Ciaoo WorkInProgress... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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