Vai al contenuto

Studenti Universitari fuori sede, riuniamoci...


Messaggi raccomandati

...ed impariamo a cucinare ;)

Personalmente sono un disastro, odio la pasta scotta, e la dimentico sui fornelli puntualmente.

Odio i cibi poco cotti e finisco con mangiare cibi bruciati.

E' grave dottore? :shock:

«Learn all you can from the mistakes of others. You won't have time to make them all yourself» A. Sheinwold

Link al commento
Condividi su altri siti

Ospite pallinobianco

Ah ah ah per fortuna io pur essendo studente fuori sede cucino da DIO... pasticceria sopprattutto... ma perchè non ho aperto un ristorante? comunque consiglio numero uno se hai un forno a microonde potra sembrati strano ma ci cucino di tutto senza rischio di bruciare e soppratutto sporcando praticamente nulla ;)

Link al commento
Condividi su altri siti

Ah ah ah per fortuna io pur essendo studente fuori sede cucino da DIO... pasticceria sopprattutto... ma perchè non ho aperto un ristorante? comunque consiglio numero uno se hai un forno a microonde potra sembrati strano ma ci cucino di tutto senza rischio di bruciare e soppratutto sporcando praticamente nulla :shock:

Microonde...uhm....costicchiano un pò, e quando non sei in casa con gente "civile" rischi che te lo rompano dopo 2 giorni :shock:

E poi chi resiste alla tentazione di buttarci dentro posate, cd, dvd, hard disk rotti, etc. etc.? ;)

Quali sono le vostre *specialità della casa*?

«Learn all you can from the mistakes of others. You won't have time to make them all yourself» A. Sheinwold

Link al commento
Condividi su altri siti

Quando sono andata a vivere da sola, 8 anni fa, sapevo a malapena cucinare un po' di pasta e cuocere i bastoncini findus (che venivano puntualmente bruciati). Ho dovuto imparare a cucinare per non morire di fame :cry:

Non ci perdo le ore, anche perché amo la cucina semplice, odio i condimenti e i piatti troppo complessi, però mi dicono che son bravina a cucinare :cry: La mia specialità sono i dolci, li preparo ogni settimana: torte, biscotti, ciambelle, crostate, brioche, muffins, strudel, budini... son secoli che non compro dolci confezionati.

Comunque la cosa più importante che ho imparato è sedermi a tavola. Nel senso, quando sei solo tendi molto ad evitare la tavola, a farti un panino, o a mangiare, che so, seduto sul divano o alla scrivania di fronte al computer. Così si finisce praticamente sempre per mangiar male, distrattamente o velocemente, e non è una buona cosa per la salute.

Quindi ho iniziato a cucinare e ad apparecchiare tutto per bene anche se sono sola, con tovaglietta all'americana e servizio di piatti, posate e bicchieri coordinati, metto musica, e mentre mangio leggo un bel libro e dedico al pasto come minimo una mezz'ora. Non lo considero affatto tempo sprecato.

PS: noi a casa abbiamo il microonde da quattro anni e non s'è ancora rotto :D ma sia io che le mie coinquiline siam molto tranquille ;) se non hai voglia o tempo di cucinare è una benedizione e riscalda i cibi molto più velocemente del forno (inoltre, cosa che odio, a volte mi capita di riscaldare qualcosa in forno magari anche per 15 minuti e di ritrovarmelo bollente all'esterno ma ancora freddo all'interno. Col microonde non succede e a riscaldare qualcosa bastano pochi secondi).

A time will come when it will seem that in vain did the Egyptians honor their gods, in the piety of their heart. The gods will leave the earth, will regain the sky; they will abandon Egypt.

O Egypt, Egypt! Of your cults, only fables will remain, nothing will survive but words written on stone...

Link al commento
Condividi su altri siti

Ospite pallinobianco

Io sono un fan del micronde. Col forno a microonde ci si può cucinare tutton (naturalmente dipende dal forno):

se ha solo micronde si puo:

fare ottimi i risotti (350-500watt)

lievitare la pasta della pizza (90watt)

morbidissime frittate che sembrano suffle (500watt)

pop-korn (confezione al supermercato)

cuocere le patate e le verdure in genere come se fossero al vapore (650watt)

micronde+grill:

lasagne

pasta al forno

scongelare panini, vengono una favola (90watt+grill)

funzione crisp (solo su alcuni modelli Whirlpool)

con questa funzione cucini tutto (eccetto quello che fai a micronde e micr+grill) come in un forno normale ad esempio arrosti, filetto di salmone, pizza, torte etc etc

se si prende confidenza si cucina di tutto in meno di un ora :D

Link al commento
Condividi su altri siti

Mi state facendo venir voglia del microonde ;)

Comunque quando si sta in una casa di sole ragazze è tutto più facile, fino ad ora non ho trovato un coinquilino "a modo", che sappia lasciare le cose in ordine e pulite senza tuttavia essere ossessionato dall'ordine...uno come me insomma :sbav:

«Learn all you can from the mistakes of others. You won't have time to make them all yourself» A. Sheinwold

Link al commento
Condividi su altri siti

Dopo aver ottenuto un eccellente pranzo a base di pasta pomodorini e tonno mi appresto ad ideare una frittata per cena

Come faccio a friggerla in padella senza bruciarla ma che non sia cruda? :confused:

«Learn all you can from the mistakes of others. You won't have time to make them all yourself» A. Sheinwold

Link al commento
Condividi su altri siti

metti un filo d'olio sulla padella e fallo scaldare, ma non troppo perchè altrimenti si brucia...

Uhm...l'ultima volta la frittata era annegata nell'olio, ho dovuto quasi strizzarla.

E per gli ingedienti?

Uova, latte (mezzo bicchiere), sale e poi buh...la condisco a modo mio, salame, wurstell e quant'altro...funzionerà? :confused:

«Learn all you can from the mistakes of others. You won't have time to make them all yourself» A. Sheinwold

Link al commento
Condividi su altri siti

Io sto diventando matta per via della mia coinquilina :)

Da quando si è lasciata col ragazzo è molto sola e depressa e si è data alla cucina. Passa il suo tempo ai fornelli, e i suoi menù vanno dalle salsicce fritte alla pasta alla carbonara, passando per tiramisù, wurstel e crauti, sformati di uova e maionese e così via. A fine pasto mette in tavola il barattolo da TRE KILI di nutella e ne spalma a quintali sul pane.

Cucina vagonate di cibo, e invita regolarmente me e suo fratello a mangiare con lei.

Io, che invece mangio nel modo più leggero e semplice possibile, e prediligo piatti a base di frutta e verdura, non so più come fare per rifiutare i suoi inviti. Le sto provando tutte, "non sto molto bene", "devo assolutamente mangiare quelle cose che ho in frigo altrimenti tocca buttarle", "oggi non ho molta fame", "ho già mangiato fuori"... ho esaurito le scuse :dance:

Come faccio a farglielo capire??? :ghghgh:

A time will come when it will seem that in vain did the Egyptians honor their gods, in the piety of their heart. The gods will leave the earth, will regain the sky; they will abandon Egypt.

O Egypt, Egypt! Of your cults, only fables will remain, nothing will survive but words written on stone...

Link al commento
Condividi su altri siti

Ma è roba che non ti piace o è uno stile d'alimentazione che non t'appartiene? voglio dire, riesci a fare lo sforzo di mangiarle o niente proprio?

Io le suggerirei di farsi assumere ad una mensa dei poveri, sfoga la frustazione e offre un servizio alla comunità :ghghgh:

«Learn all you can from the mistakes of others. You won't have time to make them all yourself» A. Sheinwold

Link al commento
Condividi su altri siti

Io anche so cucinare abbastanza bene ^^

Solo che prepararlo tutti i giorni mi fa fatica :oops:

Preferisco prendere qualcosina al bar dell'uni... o meglio, o forse peggio, andare al McDonald che sta accanto all'uni :cry::(

Link al commento
Condividi su altri siti

Io anche so cucinare abbastanza bene ^^

Solo che prepararlo tutti i giorni mi fa fatica :ghghgh:

Preferisco prendere qualcosina al bar dell'uni... o meglio, o forse peggio, andare al McDonald che sta accanto all'uni :rolleyes::bacino:

Madò il McDonald, fortuna mia che sia lontano dal Politecnico, altrimenti m'avrebbero dato la residenza nel locale :volo:

«Learn all you can from the mistakes of others. You won't have time to make them all yourself» A. Sheinwold

Link al commento
Condividi su altri siti

Anche io fuori sede.

Diciamo che alterno periodi di altissima cucina, a periodi di schifezzame assoluto. Dipende. Dal tempo, prima di tutto... Ma anche dalla voglia. Ho iniziato da poco lo stage di fine specialistica, e ieri, per dire, ho cucinato per bene. Cucinare mi rilassa! E soprattutto, mi rilassa fare la spesa :)

トップをねらえ!!

[Presidente de "WLF Club".

W la F...errari, ovviamente!]

Link al commento
Condividi su altri siti

Anche io fuori sede.

Diciamo che alterno periodi di altissima cucina, a periodi di schifezzame assoluto. Dipende. Dal tempo, prima di tutto... Ma anche dalla voglia. Ho iniziato da poco lo stage di fine specialistica, e ieri, per dire, ho cucinato per bene. Cucinare mi rilassa! E soprattutto, mi rilassa fare la spesa :)

Io odio fare la spesa :bacino:

Perché mi dimentico tutto, ho provato a fare la lista, ma poi esco di casa che ho dimenticato la lista :ghghgh:

«Learn all you can from the mistakes of others. You won't have time to make them all yourself» A. Sheinwold

Link al commento
Condividi su altri siti

Ma è roba che non ti piace o è uno stile d'alimentazione che non t'appartiene? voglio dire, riesci a fare lo sforzo di mangiarle o niente proprio?

Seguo uno stile d'alimentazione diciamo... salutista: moltissima frutta e verdura, niente surgelati, niente piatti pronti, pochissimi grassi, e così via :)

A time will come when it will seem that in vain did the Egyptians honor their gods, in the piety of their heart. The gods will leave the earth, will regain the sky; they will abandon Egypt.

O Egypt, Egypt! Of your cults, only fables will remain, nothing will survive but words written on stone...

Link al commento
Condividi su altri siti

Eccoci, studente fuori sede appassionato di cucina!

Che palle, tutti appassionati...voglio un disperato come me :baby:

:love:

come è uscita la frittata? non ti avevo più risposto perchè non mi ero accorto del tuo mess...

Ehm...era macedonia di uova, non frittata...credo d'aver esagerato con il latte.

Ho chiesto a mia madre e ha detto che quella con il latte è la ricetta delle crepes non della frittata :bubble:

Fuori era bruciata, ma all'interno era molto soffice :ghghgh:

«Learn all you can from the mistakes of others. You won't have time to make them all yourself» A. Sheinwold

Link al commento
Condividi su altri siti

  • 2 settimane dopo...
IO stasera preparo:

Fettuccine ai Funghi Champignon ( si scrive cosi?).

Ed IO stasera vengo a cenare a casa tua ;)

«Learn all you can from the mistakes of others. You won't have time to make them all yourself» A. Sheinwold

Link al commento
Condividi su altri siti

Mi state facendo venir voglia del microonde :rolleyes:

Comunque quando si sta in una casa di sole ragazze è tutto più facile, fino ad ora non ho trovato un coinquilino "a modo", che sappia lasciare le cose in ordine e pulite senza tuttavia essere ossessionato dall'ordine...uno come me insomma ;)

Benvenuto nel club, identica situazione a casa mia ;)

Ma ti posso assicurare, le case delle ragazze non sempre sono meglio... ne ho visto una in cui, per quanto le ragazze fossero davvero carine, l'idea del "andiamo da voi" mi è passata immediatamente dopo che ci ho messo piede una volta!

Riguardo la cucina, insomma... non mi lamento dai, son autosufficiente XD Non so, però, se a te è mai capitato che dalla padella in cui cucinavi una fettina magari, si alzasse una fiamma esagerata XDDD (vabbè, era la prima volta oh..)

Just when things went right, it doesn't mean they were always wrong

~

» Use Your Illusion «

Link al commento
Condividi su altri siti

valgono anche gli studenti erasmus? ;)

so cucinare abbastanza, il problema qui è trovare il tempo per farlo... ;)

a parte che i miei due compañeri de piso non sono il massimo dell'ordine, cacchio in cucina ora come ora sembra sia esplosa una bomba... e poi buh dobbiamo ancora trovar la quadra. in più uno è vegetariano, quindi anche decidere di mangiare tutti assieme non si riesce veramente bene.. in compenso so che se mi spariscono bistecche o cose di altro genere so chi è stato. ;)

per non parlare del fatto che non c'è un tavolo serio su cui mangiare, non abbiamo un servizio di piatti e posate che possa essere definito tale, il pentolame andrebbe rinnovato.. ma prima di tutto basterebbe organizzarsi un minimo.. :rolleyes:

una mia specialità?

filetto di persico alla piastra, con "soffritto" di capperi olive e un'acciuga sciolta...

«Per un vero fotografo una storia non è un indirizzo a cui recarsi con delle macchine sofisticate e i filtri giusti. Una storia vuol dire leggere, studiare, prepararsi. Fotografare vuol dire cercare nelle cose quel che uno ha capito con la testa. La grande foto è l’immagine di un’idea.» Tiziano Terzani

www.stefanodruetta.com

Link al commento
Condividi su altri siti

Fettuccine fatte in casa?

Quella sera no, altrimenti si (tempo permettendo).

Ed IO stasera vengo a cenare a casa tua :fiorellino:

Quando vuoi!:dance:

Ieri sera invece:

Patate al forno e salsiccia calabra fatta in casa.

Oggi a pranzo per la mia ragazza cucinerò:

Farfalle al Salmone fresco e Panna con pomodorini oppure rucola e gameretti. Devo ancora decidere...Sono raffreddatissimo e non connetto molto con il cervello.

Link al commento
Condividi su altri siti

...devo andare a far la spesa. chissà quando aprono qui di sabato? :ghghgh:

uff solo che per stasera a cena ho impegni, e domani barbacoa in spiaggia [raga qui ora ci saran 25 gradi :ghghgh:] quindi checcacchio faccio la spesa oggi per averne necessità lunedì? :ciao:

«Per un vero fotografo una storia non è un indirizzo a cui recarsi con delle macchine sofisticate e i filtri giusti. Una storia vuol dire leggere, studiare, prepararsi. Fotografare vuol dire cercare nelle cose quel che uno ha capito con la testa. La grande foto è l’immagine di un’idea.» Tiziano Terzani

www.stefanodruetta.com

Link al commento
Condividi su altri siti

Patate al forno e salsiccia calabra fatta in casa.

Fatta anche io un paio di sere fa (direttamente from Calabria), ho avuto la felice idea di mettere tutto nel fornetto...dalle 19.30 alle 22.30, mai più uno sbaglio simile :fiorellino:

A proposito, qual è un pesce facile facile da: trovare, pulire, cucinare e mangiare? :fiorellino:

Ho sempre mangiato pochissimo pesce in vita mia, però cucinato con le mie mani avrà tutto un altro gusto (gusto cenere :fiorellino:)

«Learn all you can from the mistakes of others. You won't have time to make them all yourself» A. Sheinwold

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviato

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

×
×
  • Crea Nuovo...