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Cuori di carciofo... [RUBRICA DI CUCINA]


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Originally posted by appolina

Ma... perchè non nella sezione girlpower? :roll:

Appolina le mie considerazioni a proposito della sezione te le ho già esposte, secondo me inoltre la sezione girlpower non è frequentata abbastanza affinché il post venga preso in considerazione da molti utenti (già così spesso scende nel dimenticatoi, ma è fisiologico). e poi i migliori cuochi del mondo (Pierino compreso) sono uomini! Fosse per me lo lascerei qui in salottino il post, dove, tra alti e bassi, darebbe idee e aiuti in cucina a molti.

:fiorellino:

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Quando il discepolo è pronto, Quelo appare.

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  • Risposte 86
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Originally posted by aittam+--><div class='quotetop'>QUOTE(aittam)</div>
perché pierino benché calvo é peloso da paura sulle gambe[/b]

:hihihihahahahehehe:

<!--QuoteBegin-aittam

in realtà perché non c'entra nulla con il girlpower si parla di cucina e almeno a casa mia é una stanza usata 50/50 da me e dalla mia compagna

ti quoto in pieno...anche se a casa mia la uso io al 100%....ma se non ho un compagno mica è colpa mia!! :fiorellino: :P

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ciao a tutti

avete mai provato a fare il purè di patate con dentro una rossa d'uovo?

io si, e viene buonissimo, poi no burro e no noce moscata solo un pochino di latte (intero)

provatelo e fatemi sapere.

(almeno anch'io do un piccolo contributo e non chiedo solo aiuto, ma è un momento e mi riprenderò :wink: )

:D

"Noi finti professionisti" Club

E' ARRIVATO OSCAR!!!!!

Nessuna impresa è mai stata compiuta da un uomo ragionevole.

Ma se il gatto va gatton-gattoni, il coyote come andrà?

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dopo il mio ultimo consiglio, il post sta cadendo nel vuoto...

non sarà mica colpa mia???

:gira:

nessuno ha qualcosa da aggiungere?

già che ci sono chiedo un consiglio agli esperti.

-cenone di capodanno

-12/14 persone

-casa piccola

-forno non funzionante

-gas a 4 corone

-no frullatore

lancio la sfida.

chi mi da qualche consiglio?

:D

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Ma se il gatto va gatton-gattoni, il coyote come andrà?

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Originally posted by federella

dopo il mio ultimo consiglio, il post sta cadendo nel vuoto...

non sarà mica colpa mia???

:ciao:

nessuno ha qualcosa da aggiungere?

già che ci sono chiedo un consiglio agli esperti.

-cenone di capodanno

-12/14 persone

-casa piccola

-forno non funzionante

-gas a 4 corone

-no frullatore

lancio la sfida.

chi mi da qualche consiglio?

:baby:

Pizza take away???

:ciao::D :P

Chi beve solo acqua, ha un segreto da nascondere. (C. Baudelaire)

 

Meno internet, più cabernet!

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Originally posted by GON

Pizza take away???

:baby::ciao::ciao:

:D

:frusty:

:P

:cry:

Si dice che per l'addestramento di un gatto ci voglia una vita. Non è vero: il mio mi ha insegnato tutto in un paio di giorni!

"Ma come vorrei avere i tuoi occhi, spalancati sul mondo come carte assorbenti e le tue risate pulite e piene, quasi senza rimorsi o pentimenti..."

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Originally posted by federella

dopo il mio ultimo consiglio, il post sta cadendo nel vuoto...

non sarà mica colpa mia???

:ciao:

nessuno ha qualcosa da aggiungere?

già che ci sono chiedo un consiglio agli esperti.

-cenone di capodanno

-12/14 persone

-casa piccola

-forno non funzionante

-gas a 4 corone

-no frullatore

lancio la sfida.

chi mi da qualche consiglio?

:baby:

:D Ahia!! Senza forno è veramente dura...come antipasto zampone con lenticchie,così non rimarrà abbandonato a mezzanotte...come primo un risotto con pistilli di zafferano e gamberoni e come secondo dei filettini di vitello al madera :P

:ciao:

Le mie foto su Flickr.Le foto delle mie bimbe su Flickr

Più Lingua per tutti (Manuela S.)

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Originally posted by pierino

...come antipasto zampone con lenticchie,così non rimarrà abbandonato a mezzanotte...come primo un risotto con pistilli di zafferano e gamberoni e come secondo dei filettini di vitello al madera :D

:baby:

SBAV! SBAV! SBAV! SLURP! SLURP!!!

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Mi sta venendo fame alle 9 e 25 della mattina!!!!

[mode "orgasmic"=ON]Harry-ti-presento-Sally.jpg[/mode]

Whipping Different…

 

E devo confessare che

In genere sono attratta dalla tristezza

La solitudine non mi è sconosciuta, ma

L'amore ha cercato di darmi il benvenuto

Ma la mia anima si è ritirata

Colpevole di lussuria e di peccato

L'amore ha cercato di catturarmi

Queste sono le mie labbra

Ma sussurrano tristezza

Questa è la mia voce, ma mente

So come ridere

Ma non conosco la felicità

 

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Originally posted by pierino

Ahia!! Senza forno è veramente dura...

a chi lo dici... :roll:

grazie dei consigli,

:baby:

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bello che questo topic ogni tanto risale a galla!! :D

ieri ho mangiato come antipasta a una cena delle prugne secche denocciolate, avvoltate con delle fettine sottili di pancetta e messe 2/3 minuti in forno!!! davvero davvero ottime!!

:baby:

Flickr

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Originally posted by manovella

bello che questo topic ogni tanto risale a galla!! :gira:

ieri ho mangiato come antipasta a una cena delle prugne secche denocciolate, avvoltate con delle fettine sottili di pancetta e messe 2/3 minuti in forno!!! davvero davvero ottime!!

:ciao:

le faccio, anch'io qualche volta!!!

come girano le ricette, è proprio il caso di dire: di bocca in bocca!

io come antipasto faccio anche:

fette di proscitto cotto arrotolate e farcite all'interno con:

ricotta+stracchino+paprika (dolce e forte) + senape+sale+pepe+panna

le quantità sono ad occhio, ed ache gli aromi, prendo quello che mi capita sottomano dal portaspezie!

:)

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Ma se il gatto va gatton-gattoni, il coyote come andrà?

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Originally posted by federella+--><div class='quotetop'>QUOTE(federella)</div>
<!--QuoteBegin-pierino

Ahia!! Senza forno è veramente dura...

a chi lo dici... :roll:

grazie dei consigli,

:gira:[/b]

:) stamattina co ho pensato ancora e al posto del filetto potresti fare dei filetti di pesce (branzino per esempio) in una vellutata di spumante oppure delle scaloppine di salmone :ciao:

:gira:

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Originally posted by pierino+--><div class='quotetop'>QUOTE(pierino)</div>
Originally posted by federella@

<!--QuoteBegin-pierino

Ahia!! Senza forno è veramente dura...

a chi lo dici... :roll:

grazie dei consigli,

:ciao:

:) stamattina co ho pensato ancora e al posto del filetto potresti fare dei filetti di pesce (branzino per esempio) in una vellutata di spumante oppure delle scaloppine di salmone :gira:

:gira:[/b]

uè!

siamo in 12, mica sono miliardaria...

quasi quasi... pane & salame per tutti!!!

comunque Pierino, perchè non mi fai un piccolo riassunto della ricetta del branzino in vellutata di spumante?

mi stuzzica...

p.s.

grazie ancora :wink:

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Ma se il gatto va gatton-gattoni, il coyote come andrà?

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Originally posted by federella+--><div class='quotetop'>QUOTE(federella)</div>
Originally posted by pierino+--><div class='quotetop'>QUOTE(pierino)
<!--QuoteBegin-federella@

<!--QuoteBegin-pierino

Ahia!! Senza forno è veramente dura...

a chi lo dici... :roll:

grazie dei consigli,

:)

:( stamattina co ho pensato ancora e al posto del filetto potresti fare dei filetti di pesce (branzino per esempio) in una vellutata di spumante oppure delle scaloppine di salmone :D

:([/b]

uè!

siamo in 12, mica sono miliardaria...

quasi quasi... pane & salame per tutti!!!

comunque Pierino, perchè non mi fai un piccolo riassunto della ricetta del branzino in vellutata di spumante?

mi stuzzica...

p.s.

grazie ancora :wink:[/b]

:) allora,devi fare una besciamella leggera con metà spumante e metà brodo di pesce;il procedimento è lo stesso della besciamella normale.I filetti di pesce li devi cuocere pochée,cioè metterli direttamente nella salsa che bolle :D

Le mie foto su Flickr.Le foto delle mie bimbe su Flickr

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  • 1 mese dopo...

Riporto un pò a galla il thread e ne approfitto per dare la ricetta della Tortilla Spagnola di Patate a Appolina (tanto lo so che se vedi il post un giretto ce lo fai! ^_^ )

Tortilla di patate e cipolle (volgarmente detta frittata!! :D )

Sbucciare, lavare e tagliare a piccoli pezzi 3 patate medio-piccole, mettere in padella con olio bollente e sale e far cuocere a fiamma medio-alta per 5-10 min finchè non diventano dorate. Una volta pronte togliere dallìolio e mettere da parte. Eseguire la stessa cosa con una cipolla bianca, fino a farla appassire e dorare un pò, togliere anche questa dall'olio.

Sbattere 6 uova con sale e un pizzico di bicarbonato (se gradito aggiungere anche un pò di rosmarino in polvere), unire patate e cipolle e mescolare. Mettere un filo d'olio in una padella antiaderente e friggere a fuoco basso.

In alternativa per la cottura può essere messa in forno, ci vuole un pò più tempo ma risulta più leggera!

In Spagna non la fanno cuocere tantissimo, rimane molto umida in mezzo, ma questi sono gusti!!

Ovviamente al posto delle cipolle ci si possono mettere tante altre cose, le patate però rimangono!!

^_^

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Originally posted by manovella

Riporto un pò a galla il thread e ne approfitto per dare la ricetta della Tortilla Spagnola di Patate a Appolina (tanto lo so che se vedi il post un giretto ce lo fai!  ^_^ )

Tortilla di patate e cipolle (volgarmente detta frittata!!  :D )

Sbucciare, lavare e tagliare a piccoli pezzi 3 patate medio-piccole, mettere in padella con olio bollente e sale e far cuocere a fiamma medio-alta per 5-10 min finchè non  diventano dorate. Una volta pronte togliere dallìolio e mettere da parte. Eseguire la stessa cosa con una cipolla bianca, fino a farla appassire e dorare un pò, togliere anche questa dall'olio.

Sbattere 6 uova con sale e un pizzico di bicarbonato (se gradito aggiungere anche un pò di rosmarino in polvere), unire patate e cipolle e mescolare. Mettere un filo d'olio in una padella antiaderente e friggere a fuoco basso.  

In alternativa per la cottura può essere messa in forno, ci vuole un pò più tempo ma risulta più leggera!  

In Spagna non la fanno cuocere tantissimo, rimane molto umida in mezzo, ma questi sono gusti!!

Ovviamente al posto delle cipolle ci si possono mettere tante altre cose, le patate però rimangono!!

^_^

Grazie Mano per la ricetta!!!Come vedi, certi post, non passano "inosservati"! :D:D

:P :D

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Anche io contribuisco!

Cous Cous di verdure e pollo. (Appreso a S. Vito Lo Capo (Trapani)!)

Tagliate a pezzettini piccoli piccoli le seguenti verdure (di cui non do la quantità, in genere per 4-5 persone ne bastano uno per ortaggio):

- Carote

- Melanzane

- Peperoni Gialli

- Zucchine genovesi

Fate rosolare della cipolla. Appena inbiondirà buttate le verdure e fatele cuocere a fiamma media con un coperchio (di vetro preferibilmente) mescolando di tanto in tanto delicatamente. A metà cottura aggiungete del pomodoro ciliegino, gustate di sale, aggiungete uvetta sultanina e pinoli.

Nel frattempo prendete dei filetti di pollo, tagliateli a tocchetti e fateli rosolare con la cannella in una padella antiaderente.

Aggiungete i tocchetti di pollo alle verdure e allungate con un po' di acqua. Aggiungete cannella e chiodi di garofano.

Portate a ebollizione, aggiungete il couscous, mescolate, spegnete la fiamma, chiudete con un coperchio e aspettate 5-6 min. Togliete il coperchio, sgranellate il couscous con una forchetta e servite nei piatti.

Buon Appettito!!!

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  • 3 settimane dopo...

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