tyz Inviato 26 Marzo 2021 Segnala Condividi Inviato 26 Marzo 2021 Buongiorno a tutti. Da poco tempo ho iniziato a monitorare la T della CPU del mio MacBook Pro (mid 2012, 8 GB, SSD 256 GB, i7 quad core) mediante l'uso di tre software: iStatMenu, Fanny e Turbo Boost Switcher. Avrei due domande. 1) La T è quasi sempre fra 70 e 80 gradi. Per dare un'idea del carico che la macchina sta sopportando, lavoro ordinariamente con un software GIS (che usa immagini satellitari online e svariati dati territoriali in formato raster, come carte tecniche, modelli digitali del terreno, ecc.), un programmino per ritocchi fotografici di base (photoscape X) e poco altro; uso sempre un monitor ausiliario hp oltre a quello integrato. Pochi giorni fa ho tolto la polvere internamente con aria siliconata. Non ho nessun problema con il processo accountsd, che ad altri utenti ha dato rogne. Siccome leggo qua e la che la T ottimale sarebbe sotto i 60º, la T che rilevo è sintomo di sofferenza o di vecchiaia del mac o posso stare tranquillo? 2) I tre software non forniscono lo stesso dato sulla T. Molto spesso Turbo boost segna una T più bassa anche di 20ºC rispetto agli altri due (foto T1) e mi chiedevo il motivo. Può essere che Turbo Boost prenda i dati dal sensore CPU proximity, mentre iStatMenu e Fanny li prendono dai sensori dei singoli core? (foto T2) In questo caso, quale sensore è più significativo per la T della CPU da monitorare? Grazie!! Tiziano Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Archiviato
Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.