Vai al contenuto

Sbrisolona


Messaggi raccomandati

20946991788346513f98vl2.jpg

Io adoro questo dolce, da quando l'ho provato nel lontano 2003...

E' una torta secca tipica della provincia di Mantova e siccome io l'adoro e non ho avuto modo di recarmi a Mantova di recente, ieri me la sono fatta da me.

C'è qualcun'altro che come me adora questo dolce???

:shock:

Alfonso|Huby®

Visita il mio sito: ALFONSO MORABITO PHOTOGRAPHER

Nasce il progretto Calabria Photo:

http://www.calabriaphoto.it/

Link al commento
Condividi su altri siti

eccomi eccomi :rolleyes: non so quella di Mantova com'è ma quella che fa mia mamma con dentro ricotta, cioccolato e rum è pa paura!!! :ghghgh:

la ricetta originale è con:

farina "00", farina di mais, zucchero, burro, strutto, scorza di limone, vaniglia e zucchero

io però lo strutto non lo uso :shock:

se volete unirvi

http://www.facebook.com/group.php?gid=23228620279

:rofl:

Alfonso|Huby®

Visita il mio sito: ALFONSO MORABITO PHOTOGRAPHER

Nasce il progretto Calabria Photo:

http://www.calabriaphoto.it/

Link al commento
Condividi su altri siti

è quella con le mandorle? no perché se ci sono le mandorle a me non piace... :ciao:

decisamente "mandorlosa"!

n1295247522_1970925_5541.jpg

:ciao:

Alfonso|Huby®

Visita il mio sito: ALFONSO MORABITO PHOTOGRAPHER

Nasce il progretto Calabria Photo:

http://www.calabriaphoto.it/

Link al commento
Condividi su altri siti

buonissima! però fa effetto segatura, ti asciuga tutta la bocca; mentre la si mangia bisognerebbe mettersi un tubicino che eroga acqua in bocca altrimenti fa da tappo :ciao:

Link al commento
Condividi su altri siti

buonissima! però fa effetto segatura, ti asciuga tutta la bocca; mentre la si mangia bisognerebbe mettersi un tubicino che eroga acqua in bocca altrimenti fa da tappo :shock:

no, ti sbagli... non è così secca come sembra perchè c'è il burro che la rende scioglievole una volta in bocca... mmm... dov'è che vado ad assaltare il vassoio giù in salotto :ciao:

già ieri sera ho fatto il maiale, penso di averne mangiato almeno 150/200 gr :ghghgh:

e la dieta è andata a farsi benedire :ciao:

Alfonso|Huby®

Visita il mio sito: ALFONSO MORABITO PHOTOGRAPHER

Nasce il progretto Calabria Photo:

http://www.calabriaphoto.it/

Link al commento
Condividi su altri siti

Sabato sera sono stato fuori a cena e non ho avuto il "coraggio" di ordinarla come dolce.

Mi sa che dovrò tentare... :ciao:

トップをねらえ!!

[Presidente de "WLF Club".

W la F...errari, ovviamente!]

Link al commento
Condividi su altri siti

Sabato sera sono stato fuori a cena e non ho avuto il "coraggio" di ordinarla come dolce.

Mi sa che dovrò tentare... :ciao:

di dove sei Mentor? :ciao:

Alfonso|Huby®

Visita il mio sito: ALFONSO MORABITO PHOTOGRAPHER

Nasce il progretto Calabria Photo:

http://www.calabriaphoto.it/

Link al commento
Condividi su altri siti

di dove sei Mentor? :ciao:

Delle parti tue... Ma vivo a Milano gran parte dell'anno :ciao:

トップをねらえ!!

[Presidente de "WLF Club".

W la F...errari, ovviamente!]

Link al commento
Condividi su altri siti

ieri con un gruppo di anziani abbiamo festeggiato l'ultimo giorno dell' intervento a cui si sottoponevano:cry: e la dottoressa ha portato un dolce molto simile :ciao:

"Da quando ho imparato a camminare, mi piace correre" F.Nietzsche

Link al commento
Condividi su altri siti

La nostra "sbrisolona" è così...

tortafrolla%20p.gif

... una bella spruzzata di grappa bianca sopra... e via!!! :ciao:

• "Non c'è cattivo più cattivo di un buono che diventa cattivo"... non fatemi arrabbiare!

• "Il denaro fa l'uomo ricco, l'educazione lo fa signore"... odio gli sboroni!

• La vita è come un grande sistema operativo...peccato sia Windows!

• Ho letto: "Il gioco dell'angelo"

Link al commento
Condividi su altri siti

Mai assaggiata ma dalle foto intuisco che è un dolce che mi piace:)...la si trova in pasticceria?

Credo che in Lombardia - Emilia Romagna e Veneto si trova tranquillamente

si mangia anche da noi in veneto :ciao: solo che c'è molto zucchero sopra :ciao:

e ha un nome diverso :ghghgh:

da te mi pare si chiami rosegotta o qualcosa del genere

Alfonso|Huby®

Visita il mio sito: ALFONSO MORABITO PHOTOGRAPHER

Nasce il progretto Calabria Photo:

http://www.calabriaphoto.it/

Link al commento
Condividi su altri siti

fregolotta :ghghgh:

ho controllato la ricetta della fregolotta, in pratica è la stessa (procedimento e ingredienti principali) solo che rispetto alla sbrisolona manca la farina di mais e l'aroma vaniglia

Cmq in fin dei conti è una pasta frolla con + burro e + zucchero del normale a cui vanno aggiunte le mandorle e la lavorazione deve essere sommaria, non liscia... ma è troooooppo buona :ciao:

:ciao:

Alfonso|Huby®

Visita il mio sito: ALFONSO MORABITO PHOTOGRAPHER

Nasce il progretto Calabria Photo:

http://www.calabriaphoto.it/

Link al commento
Condividi su altri siti

a me non piace ;)

ho provato quella che si fa a Vicenza, non so se poi cambia qualcosa da regione a regione

- È INUTILE DARE PERLE AI PORCI-

.:La vita è un fiume in piena e noi siamo i salmoni che risalgono la corrente:.

~Sono i momenti difficili che ti portano da una foto felice ad un'altra~

Link al commento
Condividi su altri siti

puciata nel vinello è favolosa ;)

NOOOOO!!! :fiorellino:

Me l'amazzi così :confused:

Alfonso|Huby®

Visita il mio sito: ALFONSO MORABITO PHOTOGRAPHER

Nasce il progretto Calabria Photo:

http://www.calabriaphoto.it/

Link al commento
Condividi su altri siti

ma va... devi gustarla da sola...

Alfonso|Huby®

Visita il mio sito: ALFONSO MORABITO PHOTOGRAPHER

Nasce il progretto Calabria Photo:

http://www.calabriaphoto.it/

Link al commento
Condividi su altri siti

troppo asciutta per me

"Trovare armonia, godere della bellezza sapendo che la vita è tutto il contrario di tutto: grandi gioie, grandi dolori, grandi sofferenze ma anche grande esaltazione..e alla fine sono nessuno,niente...o sono tutto

L'unico vero Maestro non è in nessuna foresta, non è in nessuna capanna, in nessuna caverna di ghiaccio nell' Himalaya...è dentro di noi" T. Terzani

Link al commento
Condividi su altri siti

Archiviato

Questa discussione è archiviata e chiusa a future risposte.

×
×
  • Crea Nuovo...