Pasquale Inviato 14 Novembre 2003 Segnala Condividi Inviato 14 Novembre 2003 MacScientist: che differenza c\'è tra le diverse birre? La birra si beve da almeno 5 mila anni. E da allora si è evoluta in centinaia di tipi (anzi, di stili birrari, come si dice). Ma i modi di fermentazione del lievito con cui è trattato il mosto della birra sono solo due, e danno origine a due famiglie di birre: le "ale" e le "lager". Nelle prime, il lievito, al termine della fermentazione nei tini, sale in superficie (si parla di alta fermentazione); nelle seconde va sul fondo (bassa fermentazione). Quali sono meglio? Dipende dai gusti ( , Ndr). TRAPPISTA, rara e forte Le birre trappiste vengono preparate soltanto in 6 abbazie tra Belgio e Olanda. Hanno il 6-12% di alcol e gusto pieno. Si bevono in bicchieri "balloon" per apprezzarne l'aroma. (es. Chimay, Ndr). WEISSBIER, Dissetante Birre tedesche di frumento, dissetanti, rinfrescanti, un pò aspre e molto schiumose. Contengono circa il 5% di alcol. Il lievito in sospensione le rende leggermente opache. (es. Erdinger, Ndr). STOUT, un classico Le "stout" sono birre ad alta fermentazione, quasi nere, con una gradazione alcolica del 5-6%. Quelle inglesi sono più dolci, mentre quello classiche irlandesi più secche. (es. Guinness, Ndr). ALE, tradizionale Oltre, in generale, per le birre ad alta fermentazione, "ale" si usa anche per le birre inglesi dal caratteristico uso fruttato, basso grado alcolico e poca schiuma. (es. Duvel, Ndr). BOCK, al malto Sono birre a gradazione elevata di produzione tedesca, dense, con un deciso sapore di malto. In genere, le "bock" sono chiare, le "doppelbock" (più forti) ambrate e scure. (es. Kaiser, Ndr). FRAMBOISE, al lampone Birra belga a fermentazione spontanea ("lambic") con aggiunta di lampone. Di gusto delicato e acidulo, va servita fredda in flûte. Ideale per l'estate e come aperitivo. (es. Belle-Vue, Ndr). PILSNER, molto diffusa Birra il cui nome deriva da quello della città ceca di Plzen. Esiste in diverse versioni e varianti del nome (pils, pilsen, pilsener). Colore oro pallido, gusto secco e molto luppolo. (es. Boheme, Ndr). DRAFT, scade presto Appartiene alla grande famiglia delle "lager" (le chiare a bassa fermentazione) con la differenza che non è pastorizzata, e quindi si deteriora presto. Si beve molto in Giappone. - OperaBook - Il mondo naturale va descritto con il suo linguaggio, e questo linguaggio è la matematica. G. Galilei - Gli enigmi sono tre, la morte è una. No, gli enigmi sono tre, una è la vita. Turandot, G. Puccini Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Linus Van Pelt Inviato 14 Novembre 2003 Segnala Condividi Inviato 14 Novembre 2003 Si, la cosa è anche un pò più complessa, ma comunque dici giusto. La birra la facevano i fenici, ragazzi, molto prima che si capisse che dall'uva si poteva fare una cosa chiamata vino... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
simulacron Inviato 14 Novembre 2003 Segnala Condividi Inviato 14 Novembre 2003 Si,credo di si'......anche all'interno dello stesso tipo (ingredienti miscelati e/o trattati, almeno inparte, diversamente)...... Almeno credo....... :P "Non c'è motivo che tu ti arrabbi..... Tanto il mondo, un giorno, farà a meno di te....." Letto su un cartello in un negozio Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
MacGape Inviato 14 Novembre 2003 Segnala Condividi Inviato 14 Novembre 2003 Originally posted by PasqualeMacScientist: che differenza c\'è tra le diverse birre? ALE, tradizionale Oltre, in generale, per le birre ad alta fermentazione, \"ale\" si usa anche per le birre inglesi dal caratteristico uso fruttato, basso grado alcolico e poca schiuma. (es. Duvel, Ndr). . La mia preferita : la Mitica John Bull!!:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: The people who are crazy enough to think they can change the world, are the ones who do. Think Different "...Si chiama passione perchè passa..." Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melameccanica01 Inviato 14 Novembre 2003 Segnala Condividi Inviato 14 Novembre 2003 direi che come prima introduzione può andare L'importante non è vincere, ma partecipare..... con soddisfazione alla sconfitta degli avversari Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melameccanica01 Inviato 14 Novembre 2003 Segnala Condividi Inviato 14 Novembre 2003 direi che come prima introduzione può andare L'importante non è vincere, ma partecipare..... con soddisfazione alla sconfitta degli avversari Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
GeminiAle Inviato 15 Novembre 2003 Segnala Condividi Inviato 15 Novembre 2003 A me avevan detto che furono i babilonesi i primi, e che gli egizi furono quelli a perfezionare il procedimento di fermentazione.... Boh.... Cmq, io adoro e bevo solo le bionde doppio malto... tipo Fisher o Harp Strong.... In che categoria sarebbero? :powerbook: Non capisco cosa spinga i moscerini a prendere l'autostrada contromano... Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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